Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara

Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara

Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara--Sumber Foto : Time Sumut

2. Suwir-suwir ikan menjadi bagian kecil

3. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan

4. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau ulekan

Proses Memasak:

1. Panaskan minyak dalam wajan

2. Tumis bumbu halus hingga harum

3. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam

4. Aduk hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak

5. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata

6. Tambahkan kelapa sangrai, aduk perlahan

7. Beri garam secukupnya

8. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata

9. Koreksi rasa sesuai selera

10. Angkat dan sajikan

Ura-ura bukan hanya sekedar hidangan, tetapi juga warisan kuliner yang mencerminkan kekayaan rempah dan kreativitas masyarakat Sumatera Utara dalam mengolah hasil laut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: