Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara

Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara

Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara--Sumber Foto : Time Sumut

RMONLINE.ID - Ura-ura adalah hidangan tradisional yang berasal dari Sumatera Utara, khususnya dari daerah pesisir. 

Makanan ini merupakan sajian berbahan dasar ikan yang diolah dengan cara unik dan memiliki cita rasa yang khas. 

BACA JUGA:Fakta Unik Seputar ‘Jam Koma’, Istilah Baru yang Hanya Dialami oleh Gen Z

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan

Mari mengenal lebih dekat hidangan warisan kuliner ini.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

• 500 gram ikan tongkol segar, dikukus dan disuwir

• 200 gram kelapa parut setengah tua

• 2 batang serai, dimemarkan

• 5 lembar daun jeruk

• 2 lembar daun kunyit, iris halus

• 2 lembar daun salam

• Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: