Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara
Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara--Sumber Foto : Time Sumut
RMONLINE.ID - Ura-ura adalah hidangan tradisional yang berasal dari Sumatera Utara, khususnya dari daerah pesisir.
Makanan ini merupakan sajian berbahan dasar ikan yang diolah dengan cara unik dan memiliki cita rasa yang khas.
BACA JUGA:Fakta Unik Seputar ‘Jam Koma’, Istilah Baru yang Hanya Dialami oleh Gen Z
BACA JUGA:Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan
Mari mengenal lebih dekat hidangan warisan kuliner ini.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Bahan Utama:
• 500 gram ikan tongkol segar, dikukus dan disuwir
• 200 gram kelapa parut setengah tua
• 2 batang serai, dimemarkan
• 5 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun kunyit, iris halus
• 2 lembar daun salam
• Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: