Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi
Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi--Sumber Foto : Filmela
• Daun seledri, cincang halus
• Bawang goreng
• Sambal cabe rawit
• Kecap manis
• Jeruk nipis
Cara Pembuatan:
1. Membuat Mie Lakso:
o Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah
o Tambahkan garam, aduk rata
o Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
o Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
o Pipihkan adonan menggunakan alat pencetak mie atau gilingan pasta
o Potong-potong mie sesuai selera
o Rebus dalam air mendidih hingga mengapung
o Angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: