Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi

Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi

Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi--Sumber Foto : Filmela

• Daun seledri, cincang halus

• Bawang goreng

• Sambal cabe rawit

• Kecap manis

• Jeruk nipis

Cara Pembuatan:

1. Membuat Mie Lakso: 

o Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah

o Tambahkan garam, aduk rata

o Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis

o Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil

o Pipihkan adonan menggunakan alat pencetak mie atau gilingan pasta

o Potong-potong mie sesuai selera

o Rebus dalam air mendidih hingga mengapung

o Angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: