Bisa jadi Camilan di Saat Kumpul Keluarga, Begini Cara Membuat Luqaimat Khas Timur Tengah

Bisa jadi Camilan di Saat Kumpul Keluarga, Begini Cara Membuat Luqaimat Khas Timur Tengah

Bisa jadi Camilan di Saat Kumpul Keluarga, Begini Cara Membuat Luqaimat Khas Timur Tengah--Sumber Foto : Starjogja.com

BACA JUGA:7 Tanda Tubuh Berteriak Minta Tolong: Kenali Gejala Stres Berat yang Sering Diabaikan dan Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Jangan Terlalu Keras! 7 Dampak Buruk Memaksakan Otot Saat Workout yang Jarang Disadari

Cara Membuat :

1. Campurkan 2 cangkir tepung terigu, 1 sendok teh ragi instan, 1/4 sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula pasir dalam mangkuk besar. 

2. Tambahkan 1 1/4 cangkir air hangat sambil terus mengaduk hingga adonan menjadi lembut dan sedikit lengket.

3. Setelah adonan tercampur rata, tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan mengembang di tempat hangat selama sekitar satu jam. 

4. Sementara menunggu, siapkan sirup manis dengan memanaskan 1 cangkir gula, 1/2 cangkir air, dan 1 sendok makan air jeruk lemon dalam panci kecil. 

5. Biarkan mendidih lalu kecilkan api, aduk hingga gula larut sempurna dan sirup sedikit mengental. 

6. Tambahkan 1/2 sendok teh air mawar untuk aroma yang menggoda, lalu sisihkan.

7. Setelah adonan mengembang, panaskan minyak dalam wajan deep-frying. Gunakan dua sendok untuk membentuk bola-bola kecil dari adonan, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan kelebihan minyak.

8. Segera celupkan Luqaimat yang masih panas ke dalam sirup manis, pastikan setiap bulatan terlapisi rata. 

9. Untuk sentuhan akhir, taburi dengan biji wijen panggang atau kacang pistachio cincang. Sajikan Luqaimat selagi hangat untuk pengalaman makan yang tak terlupakan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: