Cara Membuat Pindang Bor Gibor Anti Gagal: Sajian Istimewa untuk Keluarga Tercinta
Cara Membuat Pindang Bor Gibor Anti Gagal: Sajian Istimewa untuk Keluarga Tercinta--Sumber Foto : Facebook/Pesona Sriwijaya
* 2 ruas lengkuas, memarkan
* 1 ruas jahe, memarkan
* 1 sendok makan kunyit bubuk
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
4. Masukkan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan dan tempoyak, masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat dan lalapan.
Tips Membuat Pindang Bor Gibor:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: