Begini Cara Mengolah Susu Kambing Murni yang Tepat agar Tidak Basi

Begini Cara Mengolah Susu Kambing Murni yang Tepat agar Tidak Basi

Begini Cara Mengolah Susu Kambing Murni yang Tepat agar Tidak Basi--Sumber Foto : Pexels

RMONLINE.ID - Susu kambing merupakan minuman yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan. 

Namun, karena sifatnya yang mudah rusak, pengolahan yang tepat sangat penting untuk menjaga kualitas dan mencegah pembusukan. 

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:5 Tokoh Anime Tercantik dari Berbagai Serial dan Film

Berikut adalah panduan lengkap cara mengolah susu kambing murni dengan benar.

1. Proses Pemerahan yang Higienis

Pengolahan susu kambing yang baik dimulai sejak proses pemerahan:

- Bersihkan ambing kambing dengan air hangat

- Gunakan wadah stainless steel yang steril

- Pastikan tangan pemerah dalam kondisi bersih

- Lakukan pemerahan di tempat yang bersih dan terlindung

BACA JUGA:Perlukah Memberi Uang Tip ke Pegawai Hotel? Begini Menurut Pakar Etiket

BACA JUGA:Keringat Berlebih Mengganggu Aktivitas? 5 Cara Ampuh Mengatasinya Secara Alami dan Medis

2. Penyaringan Awal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: