Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat
Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat--Sumber Foto : kulineranyogya.github.io
• Minyak goreng secukupnya
• Garam dan gula secukupnya
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, sangrai
• 2 cm kunyit, bakar
• 2 cm jahe
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Rekomendasi Anime Isekai Terbaik dengan Petualangan Terseru yang Pernah Ada
BACA JUGA:3 Jenis Koper yang Tahan Banting Cocok untuk Liburan
Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: