Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat

Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat

Resep dan Cara Membuat Berongkos! Makanan Khas Yogyakarta yang Sederhana Namun Nikmat--Sumber Foto : kulineranyogya.github.io

RMONLINE.ID - Berongkos merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Yogyakarta. 

Makanan ini terkenal dengan cita rasanya yang khas, perpaduan antara gurih, manis, dan sedikit pedas. 

BACA JUGA:6 Jurusan S1 yang Bisa Cepat Dapat Kerja Setelah Lulus Dibanding Lainnya

BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru

Berongkos biasanya disajikan sebagai hidangan utama dan sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin. Mari kita pelajari cara membuatnya!

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi, potong dadu

• 3 buah kentang, potong dadu

• 2 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun salam

• 3 lembar daun jeruk

• 1 ruas lengkuas, memarkan

• 500 ml santan kental

• 500 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: