Menjadi Keunikan Khas Timur! Inilah Resep dan Cara Membuat Martabak Sagu Khas Raja Ampat

Menjadi Keunikan Khas Timur! Inilah Resep dan Cara Membuat Martabak Sagu Khas Raja Ampat

Menjadi Keunikan Khas Timur! Inilah Resep dan Cara Membuat Martabak Sagu Khas Raja Ampat --Sumber Foto : RRI.co.id

RMONLINE.ID - Martabak Sagu, hidangan khas Raja Ampat, Papua Barat, adalah perpaduan unik antara kelezatan kuliner tradisional dan kekayaan alam Indonesia timur. 

Berbeda dengan martabak pada umumnya, martabak ini menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama, menciptakan tekstur dan rasa yang khas. 

BACA JUGA:6 Jurusan S1 yang Bisa Cepat Dapat Kerja Setelah Lulus Dibanding Lainnya

BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat hidangan eksotis ini.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung sagu

• 200 ml santan kental

• 2 butir telur

• 100 gram gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• 1/4 sendok teh vanili bubuk

• 50 gram kelapa parut muda

• Daun pandan secukupnya)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: