Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis--Sumber Foto : Youtube/MasakTV

• Angkat pisang yang sudah terbalut bumbu, tiriskan sebentar.

4. Pembungkusan dan Pengasapan: 

• Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.

• Bungkus masing-masing pisang dengan daun pisang, semat dengan lidi atau tusuk gigi.

• Siapkan alat pengasapan tradisional atau panggangan.

• Asap pisang yang sudah dibungkus selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga daun pembungkus terlihat kecokelatan dan tercium aroma harum.

5. Penyajian: 

• Angkat pisang asar dari pengasapan.

• Biarkan sejenak hingga cukup dingin untuk dipegang.

• Buka bungkusan daun pisang dan sajikan pisang asar selagi hangat.

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan Pisang Asar bersama keluarga dan teman-teman!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: