Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis
Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis--Sumber Foto : Youtube/MasakTV
• Angkat pisang yang sudah terbalut bumbu, tiriskan sebentar.
4. Pembungkusan dan Pengasapan:
• Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.
• Bungkus masing-masing pisang dengan daun pisang, semat dengan lidi atau tusuk gigi.
• Siapkan alat pengasapan tradisional atau panggangan.
• Asap pisang yang sudah dibungkus selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga daun pembungkus terlihat kecokelatan dan tercium aroma harum.
5. Penyajian:
• Angkat pisang asar dari pengasapan.
• Biarkan sejenak hingga cukup dingin untuk dipegang.
• Buka bungkusan daun pisang dan sajikan pisang asar selagi hangat.
Selamat mencoba dan nikmati kelezatan Pisang Asar bersama keluarga dan teman-teman!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: