Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis
Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis--Sumber Foto : Youtube/MasakTV
• 2 butir kemiri, sangrai
BACA JUGA:Ngga Perlu Kursus, ChatGPT Sekarang Bisa Bantu Kamu Berbicara Bahasa Inggris, Begini Caranya
BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu! Inilah ToR dan Cara Membuatnya untuk Menjalankan Event Kegiatan
Cara Membuat:
1. Persiapan Pisang:
• Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian secara memanjang, jangan sampai terputus.
• Cuci bersih pisang yang sudah dibelah.
2. Membuat Bumbu:
• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
• Campurkan bumbu halus dengan santan, gula, dan garam. Aduk rata.
3. Proses Pemasakan:
• Siapkan wajan atau panci besar, tuangkan campuran santan dan bumbu.
• Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
• Setelah mendidih dan sedikit mengental, masukkan pisang ke dalam campuran santan.
• Masak pisang sambil sesekali dibalik agar bumbu meresap merata, sekitar 10-15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: