Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis--Sumber Foto : Youtube/MasakTV

• 2 butir kemiri, sangrai

BACA JUGA:Ngga Perlu Kursus, ChatGPT Sekarang Bisa Bantu Kamu Berbicara Bahasa Inggris, Begini Caranya

BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu! Inilah ToR dan Cara Membuatnya untuk Menjalankan Event Kegiatan

Cara Membuat:

1. Persiapan Pisang: 

• Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian secara memanjang, jangan sampai terputus.

• Cuci bersih pisang yang sudah dibelah.

2. Membuat Bumbu: 

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

• Campurkan bumbu halus dengan santan, gula, dan garam. Aduk rata.

3. Proses Pemasakan: 

• Siapkan wajan atau panci besar, tuangkan campuran santan dan bumbu.

• Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

• Setelah mendidih dan sedikit mengental, masukkan pisang ke dalam campuran santan.

• Masak pisang sambil sesekali dibalik agar bumbu meresap merata, sekitar 10-15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: