Kue Jawada, Kulineran Khas Nusantara yang Cara Buatnya Sederhana dan Praktis

Kue Jawada, Kulineran Khas Nusantara yang Cara Buatnya Sederhana dan Praktis

Kue Jawada adalah kue tradisional khas Nusa Tenggara Timur.--Sumber Foto : desa-leuwohung.blogspot.com

BACA JUGA:Pernah Atau Sering Merasakan Kelopak Mata Kedutan? Yuk Kenali Penyebabnya

BACA JUGA:Sudah Dengar Rendang Cempedak Belum? Berani Cobain? Begini Cara Membuatnya

Cara Membuat:

1. Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan telur ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.

3. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.

4. Tambahkan vanili bubuk ke dalam adonan. Aduk rata untuk memberikan aroma yang harum.

5. Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.

6. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

7. Goreng bulatan-bulatan adonan hingga berwarna kuning keemasan. Pastikan untuk menggoreng dengan api sedang agar kue matang merata hingga ke dalam.

8. Angkat kue yang sudah matang dan tiriskan untuk menghilangkan kelebihan minyak.

9. Setelah kue cukup dingin namun masih hangat, gulingkan dalam gula halus hingga seluruh permukaan kue terbalut rata.

10. Kue Jawada siap disajikan.

Selamat mencoba resep Kue Jawada ini di rumah. Nikmati sensasi renyah dan manisnya bersama keluarga atau teman-teman Anda!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: