Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur--Sumber Foto : Filmela

8. Untuk membuat Sambal Lu'at, campurkan semua bahan bumbu pelengkap dalam mangkuk. Aduk rata.

9. Sajikan Se'i dengan Sambal Lu'at dan nasi putih hangat.

Se'i merupakan salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang mencerminkan kearifan lokal masyarakat NTT dalam mengolah dan mengawetkan daging.

Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga memiliki nilai budaya yang tinggi. Dengan resep ini, Anda bisa menikmati cita rasa autentik Se'i di rumah dan mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusa Tenggara Timur.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: