Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi--Sumber Foto : Pixabay

o Aduk rata semua bahan hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.

3. Pembentukan: 

o Siapkan loyang atau nampan dan olesi dengan sedikit minyak.

o Tuang adonan ke loyang dan ratakan hingga ketebalan sekitar 0,5 cm.

4. Pengukusan: 

o Panaskan panci kukus hingga air mendidih.

o Kukus adonan selama 15-20 menit atau hingga matang.

o Angkat dan biarkan dingin sepenuhnya.

5. Pengeringan: 

o Setelah dingin, potong adonan menjadi lembaran-lembaran tipis sesuai selera.

o Jemur potongan adonan di bawah sinar matahari langsung selama 1-2 hari hingga benar-benar kering.

o Alternatifnya, Anda bisa menggunakan oven dengan suhu rendah (sekitar 50-60°C) selama beberapa jam, sambil membalik secara berkala.

6. Penggorengan: 

o Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

o Goreng kerupuk nasi hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: