Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi--Sumber Foto : Pixabay

• Blender atau food processor

• Panci kukus

• Loyang atau nampan

• Pisau

• Wajan untuk menggoreng

BACA JUGA:Merasa Hidup Monoton dan Gitu-Gitu Aja? Coba Lakukan 5 Hal Ini

BACA JUGA:5 Cara Menjaga Hubungan Agar Tetap Harmonis Meski Sama-sama Sibuk Bekerja

Langkah-langkah:

1. Persiapan Adonan: 

o Masukkan sisa nasi ke dalam blender atau food processor.

o Tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.

o Blender hingga nasi menjadi halus dan berbentuk pasta.

2. Pencampuran Bahan: 

o Pindahkan pasta nasi ke dalam mangkuk besar.

o Tambahkan tepung tapioka, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk (jika menggunakan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: