Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi
Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi--Sumber Foto : Pixabay
• Blender atau food processor
• Panci kukus
• Loyang atau nampan
• Pisau
• Wajan untuk menggoreng
BACA JUGA:Merasa Hidup Monoton dan Gitu-Gitu Aja? Coba Lakukan 5 Hal Ini
BACA JUGA:5 Cara Menjaga Hubungan Agar Tetap Harmonis Meski Sama-sama Sibuk Bekerja
Langkah-langkah:
1. Persiapan Adonan:
o Masukkan sisa nasi ke dalam blender atau food processor.
o Tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.
o Blender hingga nasi menjadi halus dan berbentuk pasta.
2. Pencampuran Bahan:
o Pindahkan pasta nasi ke dalam mangkuk besar.
o Tambahkan tepung tapioka, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk (jika menggunakan).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: