Bukan Indonesia Jika Tak Kaya Kuliner! Mari Mencoba Resep Ketoprak Cimol Khas Depok
Bukan Indonesia Jika Tak Kaya Kuliner! Mari Mencoba Resep Ketoprak Cimol Khas Depok --Sumber Foto : Rukita.co
• 1/4 sdt merica bubuk
• Air panas secukupnya
Cara Membuat :
1. Buat cimol terlebih dahulu: Campurkan semua bahan cimol, aduk rata dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Goreng dalam minyak panas hingga mengembang dan matang. Sisihkan.
2. Siapkan semua bahan-bahan yang telah diolah (ketupat, tahu, bihun, taoge, dan cimol).
3. Untuk membuat saus kacang, haluskan kacang tanah goreng, bawang putih goreng, dan cabai rawit. Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.
4. Dalam piring saji, tata ketupat, tahu, bihun, taoge, dan cimol sesuai selera.
5. Siramkan saus kacang di atasnya secara merata.
6. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap.
7. Ketoprak Cimol siap disajikan dan dinikmati!
Selamat mencoba dan menikmati kreasi kuliner khas Depok ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: