Bisa Bertahan dalam Waktu yang Lama! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Awet

Bisa Bertahan dalam Waktu yang Lama! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Awet

Bisa Bertahan dalam Waktu yang Lama! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Awet--Foto : Istock,com

4. Setelah kering, taburi irisan bawang dengan campuran tepung beras dan garam. Aduk rata hingga semua irisan bawang terbalut tepung.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak cukup banyak agar bawang bisa terendam saat digoreng.

BACA JUGA:Ayah atau Ibu, Dari Gen Siapa Kecerdasan Anak Diwariskan?

BACA JUGA:Jangan Terburu-buru Ambil Keputusan Resign, Begini Cara Menghadapi Bos yang Toxic

6. Goreng bawang dengan api sedang. Aduk sesekali agar matang merata. Goreng hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.

7. Angkat bawang goreng dan tiriskan. Gunakan saringan minyak atau tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.

8. Biarkan bawang goreng hingga benar-benar dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Dengan mengikuti resep dan tips di atas, Anda dapat membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama hingga berbulan-bulan. 

Bawang goreng ini bisa menjadi stok pelengkap masakan di rumah atau bahkan bisa dijadikan ide usaha kuliner. Selamat mencoba dan nikmati kelezatan bawang goreng buatan sendiri yang renyah dan tahan lama!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: