3 Cara Simpel Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Ngga Pecah

3 Cara Simpel Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Ngga Pecah

3 Cara Simpel Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Ngga Pecah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Langkah-langkah:

• Masukkan kacang hijau yang sudah direndam ke dalam panci.

• Tambahkan air dingin secukupnya hingga merendam kacang hijau.

• Rebus kacang hijau dengan api kecil hingga mendidih. Jangan diaduk karena mengaduk dapat membuat kacang hijau pecah.

• Biarkan kacang hijau mendidih hingga empuk, sekitar 30-45 menit.

BACA JUGA:Tak Seperti Namanya! Inilah Kelezatan Soto Sampah Khas Yogyakarta

BACA JUGA:Tanaman yang Penuh Kekayaan Manfaat, Inilah Manfaat Tanaman Ginkgo Biloba

Manfaat:

Merebus kacang hijau dengan air dingin membantu mempertahankan bentuk biji-bijian sehingga tidak mudah pecah. 

Selain itu, tidak mengaduk kacang hijau selama proses perebusan juga menjaga tekstur biji tetap utuh.

3. Tambahkan Sedikit Garam atau Baking Soda

Menambahkan sedikit garam atau baking soda ke dalam air rebusan dapat membantu melunakkan kacang hijau lebih cepat dan menjaga bentuknya tetap utuh. Berikut caranya:

Langkah-langkah:

• Masukkan kacang hijau yang sudah direndam ke dalam panci.

• Tambahkan air secukupnya dan masukkan sejumput garam atau sedikit baking soda (sekitar 1/4 sendok teh).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: