Tak Seperti Namanya! Inilah Kelezatan Soto Sampah Khas Yogyakarta

Tak Seperti Namanya! Inilah Kelezatan Soto Sampah Khas Yogyakarta

Tak Seperti Namanya! Inilah Kelezatan Soto Sampah Khas Yogyakarta-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- Jeruk nipis

- Sambal

BACA JUGA:7 Keunggulan Hidroponik yang Bikin Bertani di Lahan Sempit, Apakah Ini Masa Depan Pertanian Modern?

BACA JUGA:Ternyata Ada Gejala Penyakit yang Timbul Karena Sering Mengantuk, Apa Saja?

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga empuk. Angkat daging, potong dadu, dan sisihkan. Saring kaldu.

2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, masak hingga mendidih.

3. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa sesuai selera.

4. Siapkan mangkuk saji. Tata soun, tauge, kol, daging suwir, jeroan, dan telur rebus.

5. Siram dengan kuah soto panas.

6. Tambahkan perkedel kentang, kerupuk, dan bawang goreng di atasnya.

7. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis di samping mangkuk.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: