Resep dan Cara Membuat Khas Korea yang Gurih dan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Khas Korea yang Gurih dan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Khas Korea yang Gurih dan Sederhana-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- Minyak sayur untuk menggoreng

Untuk saus celup:

- 2 sdm kecap asin

- 1 sdm cuka beras

- 1 sdt gula

- 1/4 sdt biji wijen

BACA JUGA:Cocok untuk Sajian Berkumpul Keluarga! Begini Cara Membuat Kue Lumpang Sederhana

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Kismis Bagi Kesehatan yang Luar Biasa

Cara Membuat :

1. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Tambahkan telur dan air dingin secara bertahap sambil terus mengaduk hingga adonan halus. Konsistensi adonan harus sedikit lebih kental dari adonan pancake biasa.

2. Masukkan daun bawang, seafood, dan sayuran ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

3. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak. Tuang sekitar 1/2 cup adonan ke wajan, ratakan hingga berbentuk lingkaran dengan ketebalan sekitar 1/2 cm. Masak dengan api sedang hingga bagian bawah kecokelatan dan renyah (sekitar 3-4 menit).

4. Balik pajeon dengan hati-hati menggunakan spatula. Tambahkan sedikit minyak di sekitar tepi pancake untuk mendapatkan tekstur renyah yang merata. Masak sisi lainnya hingga kecokelatan (sekitar 2-3 menit).

5. Angkat pajeon dan potong menjadi beberapa bagian. Sajikan hangat dengan saus celup.

6. Selanjutnya buat saus celup dengan cara mencampurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil. Aduk hingga gula larut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: