Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali

Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali

Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah (sesuaikan)

• 2 cm kunyit

• 2 cm kencur

• 2 cm lengkuas

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1/2 sdt terasi bakar

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kumpir Khas Turki yang Sederhana dan Mudah

BACA JUGA:Tak hanya Menghangatkan Tubuh, Inilah Berbagai Manfaat dari Teh Oolong bagi Kesehatan Tubuh

Cara Membuat :

1. Rebus daging cincang hingga matang, lalu tiriskan. Blanch kacang panjang dan daun kelor sebentar, angkat dan rendam dalam air es untuk menghentikan proses memasak.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

3. Masukkan daging cincang ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: