Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali
Resep dan Cara Mudah Membuat Olahan Lawar Khas Bali-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Lawar merupakan salah satu hidangan ikonik dari Bali yang memikat lidah dengan perpaduan rasa dan tekstur uniknya.
Makanan ini terdiri dari campuran sayuran, daging cincang, dan bumbu rempah yang kaya, menciptakan harmoni cita rasa yang menggugah selera.
BACA JUGA:Perjodohan: Antara Tradisi Leluhur yang Mulai Terlupakan atau Cengkeraman Kontrol Orang Tua?
BACA JUGA:Terapkan Syariat Islam, Ini Makanan Khas Aceh Yang Cocok Menjadi Oleh-Oleh
Mari kita jelajahi cara membuat Lawar autentik khas Bali di dapur Anda sendiri.
Bahan-bahan:
• 250 gram daging ayam atau babi, cincang halus
• 200 gram kacang panjang, potong kecil
• 100 gram kelapa muda parut
• 50 gram daun kelor, petik daunnya
• 3 lembar daun jeruk, iris halus
• 2 batang serai, memarkan
• 100 ml santan kental
• 2 sdm minyak kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: