Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang
Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• 3 siung bawang putih
• 1 buah tomat merah, potong kasar
• 1 sendok teh garam
BACA JUGA:Benarkah Retinol Baik Digunakan Setiap Hari? Simak Selengkapnya
BACA JUGA:Difasilitasi Distan, Pusat Kabulkan Usulan Irigasi Pompa Air Kelompok Tani Mukomuko
Cara Pembutan :
1. Persiapan Daging:
• Iris daging sapi tipis-tipis melawan serat.
• Lumuri daging dengan air jeruk nipis, gula merah, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
• Jemur daging di bawah sinar matahari atau panggang dalam oven suhu rendah (100°C) selama 2-3 jam hingga kering.
2. Menggoreng Daging:
• Panaskan minyak dalam wajan.
• Goreng daging yang sudah kering hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
• Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, pukul-pukul daging agar lebih empuk.
3. Membuat Bumbu Balado:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: