Resep dan Cara Membuat Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 1 buah jeruk nipis

• Garam secukupnya

• Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

• 8 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 2 cm lengkuas

• 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

• 3 buah kemiri, sangrai

• 1/2 sendok teh ketumbar

• 1/4 sendok teh merica

BACA JUGA:Mengapa Orang China Selalu Makan Pake Sumpit? Benarkah Mereka Tidak Bisa Pakai Sendok

BACA JUGA:Asal Usul Terbentuknya Kalender Hijriah, Jenis Penanggalan yang Digunakan Oleh Umat Muslim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: