4 Tips Memasak Nasi Agar Tidak Menempel di Panci Rice Cooker

4 Tips Memasak Nasi Agar Tidak Menempel di Panci Rice Cooker

4 Tips Memasak Nasi Agar Tidak Menempel di Panci Rice Cooker-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Cerahkan dan Sehatkan Kulit Wajah, Begini Cara Membuat Masker Daun Sirih

Ikuti petunjuk takaran air yang biasanya ada di kemasan beras atau di rice cooker kamu. Sebagai patokan umum, rasio air dan beras biasanya adalah 1:1,5 (satu cangkir beras untuk satu setengah cangkir air).

4. Jangan Langsung Diaduk Setelah Matang

Setelah rice cooker berbunyi tanda nasi sudah matang, jangan langsung membuka tutup dan mengaduk nasi. Biarkan nasi tetap di dalam rice cooker selama sekitar 10-15 menit dengan tutup tertutup. 

Proses ini disebut “mengukus” nasi, yang memungkinkan uap meresap kembali ke dalam nasi, membuatnya lebih pulen dan tidak lengket. Setelah itu, baru aduk nasi dengan lembut menggunakan sendok nasi atau spatula plastik.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: