Cara Mudah Merebus Telur Agar Tidak Pecah, Cukup Dengan Bahan Dapur Ini

Cara Mudah Merebus Telur Agar Tidak Pecah, Cukup Dengan Bahan Dapur Ini

Cara Mudah Merebus Telur Agar Tidak Pecah, Cukup Dengan Bahan Dapur Ini-Ilustrasi-Berbagai Sumber

5. Sebelum meletakkan telur ke dalam air mendidih, gunakan sendok untuk turunkan telur secara perlahan. Hindari melemparkan telur langsung ke dalam panci karena hal ini dapat meningkatkan risiko retak.

6. Biarkan telur merebus dalam air mendidih selama waktu yang diinginkan sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Untuk telur setengah matang, biarkan selama 5-7 menit, sedangkan untuk telur matang penuh, biarkan selama 8-10 menit.

7. Setelah waktu pemasakan selesai, angkat telur dari air mendidih dan letakkan dalam wadah berisi air dingin untuk mencegah proses pemasakan berlanjut dan memudahkan untuk mengupas kulit telur.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: