Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya
Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID – Tahukah kalian dengan sambal colo-colo? sambal colo-colo merupakan salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Maluku.
Sambal colo-colo memiliki citarasa yang pedas asam dan menyegarkan mulut. Selain itu juga nikmat di sajikan dengan berbagai sajian.
Di Maluku sendiri sambal colo-colo di sebut juga dengan nama dabu-dabu yang merupaja istilah dari Manado.
BACA JUGA:Jangan Lakukan Ini Saat Eksfoliasi, Bisa Menyebabkan Kerusakan Pada Kulitmu
BACA JUGA:Dipercaya Mampu Mencerahkan Kulit, Inilah Manfaat Glutathione Bagi Kesehatan Kulit
Sambal colo-colo ini juga memiliki rasa manis yang di peroleh dari tambahan kecap.
Cara membuat sambal colo-colo cukup praktis dan sederhana. Berikut ini resep dan caranya.
Bahan-bahan :
• Cabai rawit (18 buah)
• Bawang merah (10 siung)
• Tomat (3 buah)
• Daun kemangi (4 lembar)
• Jeruk nipis
• Garam (1 sdt)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: