Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya

Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya

Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Gula pasir (1/2 sdt)

• Kecap 

BACA JUGA:Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Penyebab Hasil MBTI Kamu Suka Berubah-rubah, Ternyata Juga Dipengaruhi Emosi

Cara Membuat :

1. Pertama iris terlebih dahulu cabai rawit, bawang merah.

2. Kemudian potong dadu tomat dan juga petiki daun kemangi.

3. Selanjutnya campur semua bahan dalam mangkok aduk hingga tercampur merata.

4. Tambahkan garam, gula, air perasan jeruk nipis sebanyak 4 sdm.

5. Aduk kembali hingga merata dan layu.

6. Setelah itu tambahkan kecap dan sambal colo-colo siap di sajikan.

Agar lebih nikmat, sajikan sambal colo-colo dengan ayam bakar, ayam goreng atau tempe goreng juga akan nikmat.

Selamat mencoba dan menikmati sajian khas Maluku satu ini. Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: