Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya

Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya

Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya-Istimewa-Berbagai Sumber

Cara Membuat :

1. Pertama cuci terlebih dahulu sagu dengan menggunakan air bersih hingga bersih. Kemudian sisihkan.

2. Selanjutnya bersihkan kacang hijau hingga bersih dan kemudian sisihkan.

3. Campurkan sagu, kacang hijau dan parutan kelapa dalam wadah.

BACA JUGA:Kelezatan Kulineran Ayam Rarang Khas Lombok, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Kelezatan Kulineran Ayam Rarang Khas Lombok, Begini Cara Membuatnya

4. Tambahkan sedikit garam sesuai dengan selera.

5. Kemudian aduk hingga tercampur merata.

6. Setelah itu masukan dalam wadah babilak yang sudah di panaskan. Lalu ratakan adonan hingga membentuk lapisan tipis.

7. Tutup wadah dan bakar dengan menggunakan api sedang hingga matang atau sekitar 10 menit.

8. Angkat dan aka bilan siap di sajikan.

Kita sebagai warga Indonesia patut untuk menjaga kelestarian kuliner khas Indonesia dan juga mempromosikan agar di kenal kepada khalayak ramai. Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: