Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya

Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya

Olahan Nikmat Aka Bilan Khas Nusa Tenggara Timur, Begini Cara Membuatnya-Istimewa-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Indonesia memiliki banyak sekali kulineran yang nikmat dan lezat di setiap daerahnya.

Kita sebagai warga Indonesia tentunya harus bangga dengan keragaman yang ada di Indonesia.

Salah satu bentuk keragaman Indonesia dalam bidang kuliner adalah sajian aka bilan yang merupakan makanan khas Nusa Tengggara Timur.

Makanan merupakan makanan yang terbuat dari bahan sagu, kacang panjang serta parutan kelapa.

BACA JUGA:Hasil Tes MBTI Kamu Berubah-rubah? Ternyata Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Ingin Bahagia di Usia Senja Tinggalkan 9 Kebiasaan Itu Untuk Mewujudkannya

Biasanya sajian ini di sajikan sebagai hidangan penutup. Aka bilan memiliki citarasa yang nikmat dan lezat. Selain itu juga memiliki tekstur yang unik.

Cara membuat aka bilan khas Nusa Tenggara Timur ini terbilang sangat sederhana. Berikut ini cara membuatnya.

Pertama siapkan terlebih dahului bahan-bahan yang dibutuhkan.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan.

• Sagu

• Kacang hijau

• Parutan kelapa

• Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: