Kelezatan Kulineran Ayam Rarang Khas Lombok, Begini Cara Membuatnya

Kelezatan Kulineran Ayam Rarang Khas Lombok, Begini Cara Membuatnya

Kelezatan Kulineran Ayam Rarang Khas Lombok, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Ciri-Ciri Skin Barier Kamu Rusak dan Membutuhkan Skincare Segera

BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Benarkah Ada Sindrom Anak Tunggal?

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan terlebih dahulu daging ayam dengan menggunakan air bersih.

2. Kemudian taburi dengan air perasan jeruk limau atau bisa dengan jeruk nipis dan garam.

3. Diamkan sekitar 15 menit.

4. Kemudian bakar ayam hingga matang dan mengering atau ketika berubah wara kecklatan. Pastikan pada saat membakar di bolak-balik agar matang merata.

5. Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu yang sudah di siapkan hingga halus.

6. Kemudian tumis hingga harum dan tambahkan air perasan jeruk limau.

7. Masukan ayam yang sudah di bakar dan kemudian tambahkan sedikit air.

8. Tambahkan garam, gula, dan bubuk kaldu kemudian masak dengan menggunakan api kecil. Masak hingga matang. Jangan lupa untuk di aduk agar bumbu tercampur merata.

9. Ayam rarang khas Lombok siap di sajikan. 

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: