Suka Dapat Daging Kurban yang Banyak? Begini Tips Menyimpannya Agar Awet dan Tahan Lama
Suka Dapat Daging Kurban yang Banyak? Begini Tips Menyimpannya Agar Awet dan Tahan Lama-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Perayaan hari raya idul adha atau yang sering dikenal dengan ibadah kurban adalah satu dari dua hari raya besar umat muslim.
Pada hari raya idul adha ini identik dengan penyembelihan hewan kurban yang di sunnahkan bagi yang mampu.
Hewan yang diperbolehkan menjaid hewna kurban adalah hewan yang halal seperti sapi, kambing, domba hingga unta.
Nah, daging hewan kurban ini nantinya akan dibagikan ke setiap rumah umat muslim.
BACA JUGA:Si Jeki Maling Jengkol
BACA JUGA:Ini Daftar Mobil Irit Bahan Bakar, Bisa Jadi Bahan Pertimbangan Sebelum Beli
Tidak jarang setiap orang akan mendapatkan daging kurban dalam jumlah yang banyak dan tidak akan habis di olah dalam satu waktu.
Maka dari itu sebagian orang memilih untuk menyimpan daging kurban untuk di olah di kemudian hari.
Sayangnya terkadang banyak yang tidak tahu cara menyimpan daging kurban sehingga tidak tahan lama.
Terdapat tips dan trik untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama. Berikut ini tips dan trik menyimpan daging hewan kurban agar awet dan tahan lama.
Jangan Dicuci
Tips pertama untuk menyimpan daging hewan kurban agar awet dan tahan lama adalah jangan di cuci terlebih dahulu.
Mencuci daging dapat mennyebabkan daging menjadi bau amis dan tidak sedap. Tidak hanya itu, mencuci daging juga dapat merusak daging karena air dapat menyerap ke serat-serat daging.
Potong Daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: