Jangan Terlalu Banyak Memakannya, Buah-Buahan Ini Dapat Memicu Asam Urat

Jangan Terlalu Banyak Memakannya, Buah-Buahan Ini Dapat Memicu Asam Urat

Jangan Terlalu Banyak Memakannya, Buah-Buahan Ini Dapat Memicu Asam Urat-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Asam urat merupakan salah satu kondisi yang terjadi ketika kadar Asam urat dalam darah meningkat.

Hal ini menyebabkan kristal asam urat mengendap di persendian dan jaringan, yang menyebabkan peradagngan dan nyeri.

Terdapat beberapa hal yang menyebabkan asam urat kambuh. Salah satunya adalah karena buah-buahan.

BACA JUGA:Inilah Serangkaian Kebiasaan yang Bisa Dilakukan Agar Membuat Otak Semakin Cerdas

BACA JUGA:Mudah Ngga Pakai Ribet, Begini Cara Membuat Air Rebusan Ketumbar untuk Meredakan Nyeri Sendi

Ya, meskipun buah-buahan umumnya dianggap sebagai makanan sehat, ada beberapa jenis buah yang ternyata dapat memicu peningkatan kadar asam urat.  

Apa saja buah-buahan tersebut?  Berikut ini daftar buah-buahan yang harus dibatasi konsumsinya.

1. Jeruk

Jeruk, terutama jeruk nipis dan jeruk bali, mengandung asam sitrat yang bisa memicu peningkatan kadar asam urat dalam darah. 

Bagi penderita asam urat, sebaiknya menghindari konsumsi jeruk secara berlebihan. 

Namun, bukan berarti harus sepenuhnya menghilangkan jeruk dari pola makan, karena jeruk juga mengandung banyak vitamin C yang penting bagi kesehatan.

2. Semangka

Meskipun semangka mengandung banyak air dan sering dianggap sebagai buah yang menyegarkan, tetapi buah ini sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah terbatas bagi penderita asam urat. 

BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Dikabarkan akan Gantikan Israel di Panggung Olimpiade Paris 2024, Ini Faktanya

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Desak Pabrik Beli Sawit Petani Sesuai Ketetapan Provinsi

Semangka mengandung senyawa bernama histamin yang dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh.

3. Durian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: