Bikin Selera Tergugah, Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Cumi Pete Kemangi yang Aromanya Menyegarkan
Bikin Selera Tergugah, Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Cumi Pete Kemangi yang Aromanya Menyegarkan-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Cabai rawit
• Sereh
• Lengkuas
• Kaldu
BACA JUGA:Resep Samosa Kentang: Sensasi Rasa yang Memikat dari Camilan Tradisional
BACA JUGA:Tubuh Bersih dan Bebas dari Kotoran, Begini Urutan dan Cara Mandi yang Benar dan Tepat
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan cumi terlebih dahulu dan kemudian rendam dengan air dingin hingga empuk.
2. Selanjutnya haluskan bumbu berupa bawang merah, bawang putih, cabai hingga halus.
3. Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukan daun jeruk dan juga cumi yang sudah di bersihkan. Aduk hingga merata.
5. Selanjutnya tambahkan pete dan daun kemangi, aduk hingga tercampur merata.
6. Matikan api dan sambal cumi pete kemangi siap di sajikan.
Untuk lebih nikmat tambahkan ikan goreng dan nasi hangat. Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: