Cobain Olahan Pisang Goreng Naga Renyah dan Nagih, Begini Cara Membuatnya

Cobain Olahan Pisang Goreng Naga Renyah dan Nagih, Begini Cara Membuatnya

Cobain Olahan Pisang Goreng Naga Renyah dan Nagih, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam

• Baking powder

• Mentega cair

Cara Membuat :

1. Pertama kupas terlebih dahulu pisang dari kulitnya kemudian geprek pisang. Lalu sisihkan.

2. Selanjutnya campurkan adonan tepung terigu, tepung maizena, gula, garam, baking poder hingga tercampur merata.

3. Tambahkan air dikit demi sedikit sembari di aduk agar adonan mengental dan tidak ada yang menggumpal.

BACA JUGA:Ditolak Kampus Impian? Jangan Sedih! Begini Cara Mengatasi Rasa Kekecewaan Tidak Diterima Kampus Impian

BACA JUGA:Inilah Beberapa Rekomendasi Destinasi Wisata Pantai yang Cocok untuk Libur Hari Raya Lebaran di Malang

4. Kemudian tambahkan mentega cair kedalam adonan dan aduk hingga tercampur merata dan masukan tambahan wijen.

5. Selanjutnya masukan pisang yang sudah digeprek.

6. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, kemudian goreng pisang hingga matang atau berubah warna kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan. Pisang goreng naga siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: