Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya

Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya

Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Kemudian di rebus dengan menggunakan air selama 5 menit dengan panci dalam keadaan tertutup. Merebus kacang hijau pada tahap ini bertujuan agar kacang hijau mengembang.

BACA JUGA:Tips Nonton Konser Di Luar Negeri, Dijamin Bikin Kantong Tidak Kering

BACA JUGA:Disutradarai Joko Anwar dan Diperankan Marsha Timothy, Ini Sinopsis Film PINTU TERLARANG

Tahap Kedua :

Pada tahap kedua kemudian kacang hijau akan di diamkan dalam air panas selama 30 menit.

Pada tahapan ini ditujukan agar kacang hijau menyerap air sehingga membuat kacang hijau menjadi empuk.

Tahap Ketiga :

Terakhir setelah direndam selama 30 menit dengan air panas, masak kembali kacang hijau dengan menggunakan api sedang sekitar 7 menit.

Proses ini bertujuan untuk membuat kacang hijau matang dengan sempurna sehingga memiliki tekstur yang empuk.

Itulah cara membuat kacang hijau menjadi empuk tanpa harus di rendam. Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: