Cocok Disajikan Camilan Pada Hari Raya, Begini Cara Membuat Pisang Coklat Lumer

Cocok Disajikan Camilan Pada Hari Raya, Begini Cara Membuat Pisang Coklat Lumer

Cocok Disajikan Camilan Pada Hari Raya, Begini Cara Membuat Pisang Coklat Lumer-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Cara Membuat :

1.  Pertama kupas pisang kepok yang sudah tua tapi belum matang. 

2.  Kemudian serut pisang yang sudah dikupas dengan parutan keripik.

3.  Selanjutnya rendam pada air kapur selama sekitar 1 jam.

BACA JUGA:Praktis dan Simpel! Begini Resep dan Cara Membuat Omelet Keju untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Yuk Lakukan 7 Amalan Ini, Untuk Menyambut Datangnya Malam Laitul Qodar

4.  Lalu angkat dan masukan pisang ke air yang sudah di campur dengan garam beberapa saat.

5.  Panaskan minyak dengan menggunakan api kecil, lalu goreng pisang sedikit demi sedikit. Goreng hingga matang atau berubah warna kecokelatan. Ulangi hingga semua pisang habis. Angkat dan tiriskan.

6.  Selanjutnya panaskan dan lelehkan coklat batangan dan campurkan dengan air panas. Aduk hingga adonan menjadi cair.

7.  Lalu tambahkan sedikit minyak ke adonan coklat dan campurkan adonan coklat dengan keripik pisang yang sudah di goreng.

8.  Lumuri hingga pisang tertutup dengan coklat dan diamkan agar coklat mengeras pada pisang.

9.  Pisang coklat lumer siap di sajikan.

Selain menggunakan coklat kalian juga bisa menggunakan perasa lain untuk memberikan variasi rasa seperti tiramisu. Selamat mencoba.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: