Mencuci Telur Bisa Menyebabkan Kontaminasi Bakteri? Begini Cara Mengolah Telur Agar Aman Dikonsumsi

Mencuci Telur Bisa Menyebabkan Kontaminasi Bakteri? Begini Cara Mengolah Telur Agar Aman Dikonsumsi

Mencuci Telur Bisa Menyebabkan Kontaminasi Bakteri? Begini Cara Mengolah Telur Agar Aman Dikonsumsi-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Pastikan telur yang masak telah matang dengan sempurna. Masak pada suhu sekitar 70 derajat celcius.

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Salurkan Dana Bantuan Pembangunan Puluhan Masjid Musala Serta Majelis Taklim

Memasak dengan suhu segitu dapat membunuh bakteri yang ada dalam telur. Hindari untuk terbiasa memasak telur dengan setengah matang untuk menghindari infeksi bakteri.

Hindari Mengkonsumsi Telur dengan Cangkak Rusak

Cara kedua untuk menghindari kontaminasi bakteri pada telur adalah hindari memilih telur dengan kondisi cangkak yang sudah rusak.

Cangkak yang rusak dapat membuat bakteri atau mikroorganisme masuk dalam telur.

Maka dari itu pada saat membeli telur pilihlah telur yang benar-benar dalam kondisi cangkak yang baik.

Simpan dalam Kulkas

Untuk menghindari infeksi bakteri pada telur juga dpaat di simpan pada kulkas. Simpan dengan suhu sekiar 4 derajat celcius.

BACA JUGA:Camat Fasilitasi Penyelesaian Persoalan Aktivitas Galian C di Sungai Air Berau Mukomuko

Penyimpanan dalam kulkas dapat bermanfaat untuk memperhambat pertumbuhan dan perkembang biakan bakteri.

Mencuci Tangan

Terakhir cucilah tangan setelah memegang telur. Hal ini untuk menghindari kontaminasi bakteri kepada bahan-bahan makanan lainnya.

Itulah terkait cara mengolah telur agar tidak terkontaminasi dengan bakteri yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: