Nggak Perlu Berebut! Beginilah Cara Membuat Es Buah di Rumah untuk Berbuka Puasa

Nggak Perlu Berebut! Beginilah Cara Membuat Es Buah di Rumah untuk Berbuka Puasa

Nggak Perlu Berebut! Beginilah Cara Membuat Es Buah di Rumah untuk Berbuka Puasa-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Susu cair (1 ltr)

• Sirup vanila 

• Gula pasir (250 gr)

• Air perasan jeruk mandarin 

• Air perasan jeruk nipis

• Susu kental manis

Buah-buahan bisa disesuaikan dengan selera.

BACA JUGA:Tips dan Trik Menjaga Kesehatan Kulit Serta Rambut Selama Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Bisa Sebabkan Mulut Naga, Ini Segudang Manfaat Makan Jengkol dan Petai

Cara Membuat :

1. Pertama siapkan buah-buahan dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera.

2. Kemudian masak gula dengan air hingga larut.

3. Setelah itu campurkan semua bahan-bahan berupa susu cair, sirup vanila, larutan gula, air perasaan jeruk, air dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur merata.

4. Kemudian masukan buah-buahan yang sudah di potong-potong. Aduk hingga tercampur merata.

5. Terakhir tuangkan es dalam mangkok dan tambahkan es batu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: