Cobain Kuliner Khas Nusantara Mandai Rica-rica yang Bikin Lidah Bergoyang, Begini Cara Buatnya

Cobain Kuliner Khas Nusantara Mandai Rica-rica yang Bikin Lidah Bergoyang, Begini Cara Buatnya

Cobain Kuliner Khas Nusantara Mandai Rica-rica yang Bikin Lidah Bergoyang, Begini Cara Buatnya-Istimewa-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Berbicara terkait kuliner nusantara seakan tidak akan pernah habis.

Setiap daerah yang tersebar di Indonesia memiliki kuliner khas dan tentunya unik. 

Salah satu kuliner yang pasti lezat dan nagih adalah mandai rica-rica. Olahan ini berasal dari wilayah Kalimantan.

Olahan mandai ini adalah olahan yang terbuat dari bahan cempedak yang telah di fermentasi.

Cita rasa mandai sangat khas dengan sensasi pedas dan bumbu yang meresap bisa bikin lidah bergiyang.

BACA JUGA:Inilah Sederet Artis Korea yang Pindah dan Menetap di Bali, Ngga Cuma Sekedar Liburan Lho

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental Anda! Inilah Cara Mendetoksifikasi Tubuh dari Media Sosial

Untuk pembuatannya sendiri mandai rica-rica membutuhkan waktu yang cukup panjang karena harus melalui masa fermentasi yaitu sekitar 7 hari hingga 14 hari.

Karena cukup melalui proses yang panjang, terdapat beberapa tahapan proses pembuatan mandai rica-rica.

Berikut ini tahapan-tahapan pembuatan mandai rica-rica khas Kalimantan.

Proses Fermentasi

Tahap pertama yang perlu dilakukan untuk membuat mandai rica-rica adalah melakukan fermentasi kepada buah cempedak. Berikut ini cara melakukan fermentasi cempedak.

• Pertama kupas cempedak, kemudian cuci dengan menggunakan air bersih.

• Setelah itu baluri kulit cempedak dengan dengan garam. Pastikan seluruh permukaan dibaluri garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: