Resep Celimpungan Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Lezat

Resep Celimpungan Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Lezat

Resep Celimpungan Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Lezat-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Bahan sambal:

• 20 bh cabai rawit merah

• Gula dan garam secukupnya

• Air panas secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan terlebih dahulu ikan tenggiri menggunakan chooper, beri air secukupnya.

2. Siapkan wadah, masukkan ikan tenggiri giling ke dalam wadah kemudian campurkan dengan bahan isian lainnya. Aduk rata.

3. Didihkan air, beri sedikit minyak kemudian ambil adonan secukupnya seperti membuat tekwan namun ukurannya lebih besar, masukkan ke dalam air mendidih lalu rebus hingga matang dan mengapung. Tiriskan.

4. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum lalu masukkan antan dan semua bahan kuah lainnya, masak hingga mendidih sambil terus di aduk.

5. Masukkan bahan isian celimpungan ke dalam kuah santan kemudian masak lagi hingga mendidih. Matikan kompor.

6. Buat sambal: Ulek cabe rawit merah dengan garam dan gula secukupnya kemudian siram dengan air panas, aduk rata.

7. Tuang celimpungan ke dalam mangkuk saji kemudian sajikan dengan sambal sesuai selera.

8. Celimpungan khas Palembang siap dinikmati.

Bagaimana, tertarik dengan menu khas Palembang yang satu ini? Selamat mencoba ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: