Unik dan Ekonomis, Ini dia Resep Keripik Bunga Jantung Pisang yang Krispi Bikin Gak Berhenti Ngunyah
Unik dan Ekonomis, Ini dia Resep Keripik Bunga Jantung Pisang yang Krispi Bikin Gak Berhenti Ngunyah-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Resep Bakwan Bawang Bombai yang Krispi dan Enak
Cara membuat:
1. Siapkan jantung pisang kemudian bersihkan dan cuci dengan air mengalir agar getahnya hilang.
2. potong jantung pisang jangan sampai hancur ya, dan pastikan masih seperti kipas agar bentuknya menarik.
3. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu dengan air dan beri garam juga penyedap rasa, aduk rata.
4. Siapkan wadah lain, masukkan tepung bumbu krispi tetapi jangan di kasih air karena untuk adonan tepung kering.
5. Masukkan jantung pisang ke dalam adonan tepung basah kemudian masukkan ke tepung kering bergantian.
6. Siapkan wajan lalu panaskan minyak, goreng jantung pisang dengan api sedang agar matang merata dan garing. Angkat lalu tiriskan.
7. Keripik jantung pisang siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: