Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Seperti yang kita tahu bahwa ayam merupakan salah satu bahan makanan yang diminati banyak orang, bukan hanya dagingnya saja yang dapat di olah, mulai dari ati, ampela bahkan ususnya pun dapat dijadikan camilan yang enak atau sebagai lauk makan loh.

Olahan usus yang paling favorit biasanya adalah usus krispi, usus yang sudah dibersihkan biasanya akan direbus atau bisa juga hanya dimarinasi terlebih dahulu kemudian digoreng dengan tepung dan juga bumbu khas yang menghasilkan rasa gurih dan juga krispi.

BACA JUGA:Resep Nugget Ekonomis Tanpa Ayam dan Daging Cuma Pakai 3 Bahan

BACA JUGA:Krispi di Luar Lumer di Dalam, Ini dia Resep Susu Goreng yang Unik dan Bikin Penasaran

Nah, buat kalian yang suka sama camilan kriuk bisa banget nih cobain menu usus krispi, rasanya dijamin enak dan gurih, kalau sudah makan gak bakalan cukup sedikit, maunya lagi dan lagi. Gak percaya? Langsung saja buat yuk di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat usus krispi:

Bahan-bahan:

• 500 gr usus ayam

• 1 bks desaku marinasi

• 3 siung bawang putih, parut atau haluskan

• 1 ruas jahe, parut

• 5 lbr daun jeruk, buang tengahnya dan potong kecil-kecil

Bahan tepung:

• 250 gr tepung terigu cakra

• 3 sdm tepung maizena

• 1 bks merica bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: