Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan

Resep Kripik Usus Ayam yang Gurih dan Kriuk, Cocok untuk Camilan atau Lauk Makan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 1 bks bawang putih bubuk

• 1/2 bks kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:Sinopsis Film Animasi Corpse Bride, Rela Menikah Agar Tidak Jatuh Maikin Tapi yang Ia Nikahi Adalah Mayat

BACA JUGA:Sinopsis Film CHAOS WALKING, Film yang Akan Membawamu dalam Sebuah Petualangan di Planet Asing

Cara membuat:

1. Bersihkan usus ayam dari lemak hingga benar-benar bersih kemudian cuci dengan air mengalir, tiriskan dan potong sesuai selera.

2. Dalam wadah lain, masukkan bumbu marinasi, jahe parut, bawang putih parut, dan potongan daun jeruk lalu beri sedikit air aduk rata.

3. Masukkan usus ayam ke  dalam bumbu marinasi kemudian aduk rata dan diamkan selama 15 menit atau lebih.

4. Siapkan wadah lain, campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, merica, dan kaldu ayam, aduk rata.

5. Masukkan usus ayam yang telah di marinasi ke dalam adonan tepung, aduk rata hingga semua sisi terbalut tepung.

6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecillalu goreng usus ayam hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

7. Keripik usus siap disajikan.

Note: Setelah semua usus sudah digoreng tiriskan dan bairkan dingin lalu simpan di dalam toples kedap udara agar awet dan tetap krispi.

selamat mencoba, tunggu resep camilan lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: