Menu yang Sangat Simpel Tempe Suwir Sambal Kemangi yang Rasanya Mantap dan Pedas

Menu yang Sangat Simpel Tempe Suwir Sambal Kemangi yang Rasanya Mantap dan Pedas

Menu yang Sangat Simpel Tempe Suwir Sambal Kemangi yang Rasanya Mantap dan Pedas-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Tempe merupakan berbahan kacang kedelai yang di fermentasi dengan jamur tempe sehingga menghasilkan tekstur yang padat dan sekarang sudah popular di luar negeri untuk para vegetarian sebagai pengganti daging, ada banyak sekali olahan tempe, namun tidak hanya di goreng atau di sambal ya.

Contohnya menu yang satu ini di mana tempe yang di goreng kemudian di geprek sampe ukuran kecil ibarat di suwir kemudian di campurkan secara merata dengan sambal kemangi sehingga membuat makanan yang satu ini menjadi luar biasa nikmat walaupun merupakan menu yang simpel.

BACA JUGA:Kehilangan Kepercayaan dari Pasangan? Coba Lakukan Ini Untuk Mengembalikan Kepercayaannya

BACA JUGA:Bos UKPBJ Siap Lamar 2 Posisi JPT Pratama Pemkab Mukomuko, Sepi Peminat

Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 1/2 papan tempe potong dadu

• 2 ikat kemangi

• 1 buah jeruk limau

• 3 buah bawang merah

• 2 buah bawang putih

• 1/4 tomat merah

• 5 buah cabai keriting merah

• secukupnya Garam, kaldu jamur, dan gula putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: