Resep Kepiting Nanas Kuah Santan Gurih, Asem dan Menyegarkan yang Nampol di Lidah
Resep Kepiting Nanas Kuah Santan Gurih, Asem dan Menyegarkan yang Nampol di Lidah-Ilustrasi -Berbagai Sumber
1. Kupas nanas kemudian buang bijinya dan potong tipis-tipis lalu cuci hingga bersih.
2. Iris tipis cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih kemudian campurkan dengan bumbu halus, masak hingga wangi.
4. Masukkan kepiting, aduk-aduk sebentar lalu masukkan santan encer, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan irisan nanas, cabe merah dan juga cabe hijau, aduk perlahan dan masak hingga mendidih lagi. Koreksi rasa.
6. Jika sudah pas, tinggal tunggu kepiting masak sempurna, matikan kompor.
7. Tuang kepiting nanas kuah santan ke dalam mangkuk saji lalu beri taburan bawang goreng, sajikan.
Langsung coba di rumah yuk, dijamin rasanya nampol dan bikin ketagihan. Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: