Nikmatnya Gak Ada Tandingan, Ini Dia Resep Sambal Jengkol Cabe Hijau yang Ngabisin Nasi Sebakul

Nikmatnya Gak Ada Tandingan, Ini Dia Resep Sambal Jengkol Cabe Hijau yang Ngabisin Nasi Sebakul

Nikmatnya Gak Ada Tandingan, Ini Dia Resep Sambal Jengkol Cabe Hijau yang Ngabisin Nasi Sebakul-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 10 bh cabe rawit ijo

• 2 sdm air asam jawa

• 3 lbr daun jeruk

BACA JUGA:Inilah Dampak Positif dan Negatif Serta Tips Untuk Mengatasi Sikap Cemburu dan Cuek Pada Pasangan

BACA JUGA:Sinopsis Drama Jepang KOI WA TSUZUKU YO DOKOMADEMO, Kisah Cinta Seorang Dokter yang Bikin Klepek-klepek

Cara membuat:

1. Kupas jengkol kemudian cuci bersih dan rebus jengkol pada malam hari sebelum besok paginya dimasak.

2. Rebus dengan air secukupnya dan beri garam serta serai dan juga daun salam, rebus hingga empuk.

3. Buang air rebusan jengkol lalu rendam lagi jengkol dengan air bersih yang baru.

4. Setelah direndam lalu tiriskan dan goreng jengkol setengah matang, angkat dan tiriskan.

5. Goreng juga teri setengah matang, tiriskan.

6. Rebus cabe ijo dan juga bawang kemudian ulek setengah halus, tumis cabe hingga harum lalu tambahkan daun jeruk dan beri gula, garam, serta penyedap sesuai selera.

7. Masukkan air asam jawa, aduk rata dan terakhir masukkan jengkol serta teri lalua duk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap.

8. Jengkol sambal cabe ijo siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep rumahan lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: