Cocok Buat Stok di Rumah, Ini Resep Sambal Pecel yang Nikmat dan Gurih
Cocok Buat Stok di Rumah, Ini Resep Sambal Pecel yang Nikmat dan Gurih-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Secukupnya daun jeruk
BACA JUGA:Bukan Indomie, Ternyata Ini Loh Mie Instan Favorit Kegemaran Para Bule-bule
BACA JUGA:Wow! Nicholas Saputra Bakal Beradu Akting dengan Artis Korea dan Filipina
Cara membuat:
1. Goreng kacang sampai matang kecoklatan. Angkat dan angin - anginkan supaya cepat dingin.
2. Goreng cabai, bawang putih, dan kencur. Sisihkan. (bila tidak suka pedas bisa dikurangi cabainya).
3. Haluskan kacang goreng sampai halus hingga keluar minyak. Haluskan juga cabai, bawang, kencur, asam, gula, garam, gula merah dan daun jeruk.
4. Jika sudah halus campur kacang dan bumbu, cicipi. Bila sudah pas sampel kacang pun siap dinikmati, dan bisa di simpan di kulkas untuk stok ya.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: