Cocok Buat Stok di Rumah, Ini Resep Sambal Pecel yang Nikmat dan Gurih

Cocok Buat Stok di Rumah, Ini Resep Sambal Pecel yang Nikmat dan Gurih

Cocok Buat Stok di Rumah, Ini Resep Sambal Pecel yang Nikmat dan Gurih-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Siapa sih yang tidak kenal dengan pecel, makanan khas Indonesia ini merupakan makanan sehat  dengan bumbu kacang yang ringan yang sering di makan untuk sarapan, ibarat salad di luar negeri, inilah saladnya Indonesia.

Pecel ada banyak sekali campuran sayur di dalamnya, namun tanpa sambal pecel rasa pecel bakal kurang nikmat, dengan rasa yang pedas, gurih, manis, dipadukan dengan sayur yang kaya akan tekstur dan segar pastinya makanan ini sangat sempurna, bahkan di acara-acara besarpun sering di sajikan.

BACA JUGA:Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Berbeda dengan Ayam Geprek Sambal Matah, Begini Cara Membuatnya

Namun banyak yang malas membuat sambal karena dianggap banyak bumbu yang digunakan, namun jangan khawatir ya sambal pecel ternyata mudah dibuat dan dapat dijadikan stok loh, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

• 1/2 kg kacang tanah

• 1/4 kg cabai rawit

• 1 ons cabai merah

• 1 ons bawang putih

• 1/2 ons kencur

• 1/4 kg gula merah

• Secukupnya asam

• Secukupnya garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: