Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu, Nikmatnya Bikin Nasi Sebakul Cepat Habis
![Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu, Nikmatnya Bikin Nasi Sebakul Cepat Habis](https://radarmukomuko.disway.id/upload/457a253b43ea83aeacb3bf2b13d856a8.jpg)
Membuat Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu-Istimewa-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Jika dilihat secara sekilas, sambal dabu-dabu ini sebenarnya hampir mirip dengan sambal matah, padahal nyatanya kedua sambal ini memiliki cita rasa yang berbeda.
Sambal dabu-dabu merupakan salah satu sambal yang terkenal dan berasal dari Manado, sambal yang satu ini biasanya terdiri dari irisan tomat, cabai, daun kemangi, bawang dan juga sedikit bumbu penyedap sehingga menghasilkan cita rasa pedas, segar dan juga gurih, sedangkan sambal matah menggunakan daun jeruk bukan kemangi.
BACA JUGA:Susah Membuat Kulit Risol?, Jangan Khawatir, Ini Jawabannya, Risol Roti Tawar Yang Simpel dan Mantap
Sambal dabu-dabu ini cocok disajikan dengan berbagai macam olahan gurih, contohnya seperti ikan kembung yang digoreng, Daging ikan yang tebal dan gurih dipadukan dengan sambal dabu-dabu membuat siapapun yang mencicipinya pasti ketagihan.
Dijamin nasi sebakul di rumah bakalan cepat ludes kalau menu hidangan ikan goreng sambal dabu-dabu. Gak percaya? Yuk langsung buat sendiri, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan Membuat Ikan Goreng Sambal Dabu-dabu :
• 5 bh ikan kembung
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt jahe bubuk
• Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
• Minyak panas secukupnya
Bahan sambal:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: